freestyle

如水流淌~

古水:

*clavier sentiment*(黑白柔情) 之
降A大调华尔兹(Waltz in A flat major, Op.39 No.15)

        德国浪漫派作曲家约翰内斯·勃拉姆斯(Johannes Brahms 1833.5.7-1897.4.3)于1865年为钢琴四手联弹(piano four hands)而作的16首华尔兹,作品题献给当时的音乐评论家爱德华·汉斯里克(Eduard Hanslick 1825.9.11-1904.8.6)。勃拉姆斯亦为这些作品谱写了独奏钢琴改编乐谱,并分为技巧版和简化版两种,三种版本乐谱同时出版发行,居然还出乎作曲家本人预料地大卖,足见作为钢琴家的勃拉姆斯在黑白键盘上的功力确实不容小觑。
        推荐分享该作品中的第15首,也是其中最为优美和最为人熟知的,如歌的旋律似一汪清泉静静地流淌进你我的心田,更令人联想起作曲家在其后创作的那首著名的摇篮曲(Wiegenlied, Op.49 No.4),静谧,无瑕,最接近初心的频率......

ps: *clavier sentiment*(黑白柔情) 为古水主页近期推出的分栏目,旨在推介分享那些流动在黑白琴键间的经典旋律,期待钟情于键盘音色的博友聆听和交流。

评论
热度(377)
  1. 忧郁的毛驴莲心濡墨 转载了此音乐
  2. 莲心濡墨古水 转载了此音乐
  3. 莲心濡墨古水 转载了此音乐
  4. freestyle古水 转载了此音乐
    如水流淌~
  5. JMs・そんしんほうJUN1107 转载了此音乐
  6. JUN1107古水 转载了此音乐
  7. 坦白说古水 转载了此音乐  到 谁的旧背影
  8. 八月长安古水 转载了此音乐
    越来越强烈的愉悦又归复平静,如此更迭不朽
  9. 剑洗红尘/ooooo古水 转载了此音乐
  10. lhl古水 转载了此音乐
    e

© freestyle | Powered by LOFTER